Регион

Хабиров о составе правительства: «Мы сбиваем команду единомышленников»

22.11.2019
Сегодня, 22 ноября, глава Башкортостана Радий Хабиров ответил на вопросы представителей региональных СМИ и рассказал, как формировал действующее правительство республики.

- Я формировал правительство, это мои полномочия, - отметил Радий Фаритович. – Но каждую кандидатуру мы обсуждали в кругу людей, занимающих высокие должности в республике. У меня был уникальный шанс поработать почти год до выборов и посмотреть, кто как работает.

Руководитель Башкирии отметил, что большинство специалистов, которых он «получил» в наследство от прежнего руководителя, остались на своих местах.

- Просто волшебства не бывает. Не бывает так, что я выйду на улицу, брошу клич, и ко мне подойдут сразу готовые министры и управленцы. Все это нужно настраивать, это занимает определенное время. Где-то нужно быть великодушным к ошибкам, где-то подставить плечо. Тем более команда была рабочая, и мы ее взяли за основу.

Радий Хабиров объяснил и то, почему не назначил премьер-министра, отметив, что «для такой большой республики с развитой экономикой руководитель правительства обязательно нужен».

- Это должен быть партнер, соратник и человек, который должен работать на все 100, с утра до ночи, - сказал он. – Это очень важная должность, ошибаться нельзя. Поэтому я принял решение назначить первым заместителем премьер-министра Андрея Назарова. Это такое промежуточное для меня решение. Ведь до этого министры почти год проработали с приставкой и.о., и никто не умер. Зато потом я уверенно назначил людей на их должности.

Глава Башкирии считает, что Андрей Геннадьевич тоже должен пройти такой этап, чтобы присмотреться к чиновничьей работе.

- У человека должны гореть глаза, ему должно это нравиться – тогда работать будет хорошо, - пояснил он. - А второй момент в том, что нужно посмотреть и психологическую совместимость с командой, со мной. Он сильный как бизнесмен, но я же до конца не знаю, насколько он силен как государственный организатор. Поэтому мы взяли для себя такой промежуточный период.

Радий Хабиров объяснил, что предположения о намеренном создании им в башкирском правительстве разных центров силы не совсем верны.

- Мы сбиваем команду единомышленников, которая настроена на то, чтобы превратить республику в передовой регион, - сказал он. - Тем более, когда все одинаковые и послушно тянут руки – это тоже не очень интересно. Я поддерживаю идею опираться на то, что сопротивляется.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии