Регион

Хабиров пообещал «выжигать каленым железом» идеологию АУЕ в подростковой среде

11.12.2019
10 декабря глава Башкортостана Радий Хабиров провел заседание Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества.

В частности, правозащитники затронули тему профилактической работы с трудными подростками. Они выяснили, что она целиком взвалена на школы и подростковые клубы, но на деле вместо комплексной работы там открываются полулегальные «качалки». Кроме того, набирает обороты деструктивная идеология, связанная с мелкими кражами и передачей похищенных вещей в колонии.

– Самое главное, что мы должны сделать, – это оберечь наших детей от внедрения в школы, подростковую среду чуждых нам, враждебных идеологий, – сказал Радий Фаритович. – А темы, связанные с АУЕ, мы должны выжигать калёным железом.

Он попросил подготовит правительству и СПЧ дорожную карту по организации профилактической работы с трудными подростками.

Также общественники обсудили с главой республики случае предоставления детям-сиротам непригодного жилья. Радий Хабиров предложил разработать стандарты для домов и квартир, которыми обеспечиваются сироты в республике.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе