Регион

В соцсетях Радий Хабиров похвалил сотрудников заповедников и волонтеров

11.12.2019
У себя на странице в Facebook глава Башкирии Радий Хабиров выложил целую серию фотографий с кормушками для птиц и солонцами для диких животных.

Он рассказал, что зимой сотрудники Южно-Уральского, Башкирского и заповедника Шульган-Таш, а также природных парков Иремель и Мурадымовское ущелье активно подкармливают лесных обитателей. Специалисты, а вместе с ними и неравнодушные волонтеры развешивают кормушки птицам и оставляют солонцы для животных.

- Эти самоотверженные люди не только заботятся о сохранении биоразнообразия, но и не дают воровать наши природные богатства, такие как известняк и плитняк, прокладывают безопасные туристические маршруты.

Руководитель республики отметил, что с каждым годом добровольцев среди взрослых и детей становится все больше – они убирают леса, очищают от мусора берега водоемов.

- Только в этом году общими усилиями во всех природных парках республики собрано 500 тонн мусора, очищено 200 км береговой линии, - написал Радий Фаритович. - Вот это тот самый случай, когда надо гордиться нашими детьми!

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии