Регион

Радий Хабиров намерен «наказать рублем» муниципалитеты, допустившие нарушения при ремонте дворов

16.12.2019
Целевых показателей по программе «Башкирские дворики» в этом году достичь не удалось. Об этом на оперативном совещании в правительстве Башкирии доложил вице-премьер РБ и региональный министр ЖКХ Борис Беляев. Так, планировалось провести благоустройство 400 дворов, однако работы завершены пока на 346 объектах.

 

По 11 дворам контракты расторгнуты, а на 44 все еще идут работы. Общий объем финансирования программы составил 1,8 млрд рублей, из которых освоены 72 процента средств. Из отремонтированных дворов 177 перешли на баланс муниципалитета, 97 – на содержание собственников квартир, а по 140 балансодержатель пока не определен.

На сегодняшний день работы не завершены в Белокатайском, Белорецком, Бирском, Бураевском, Калтасинском, Кигинском, Мелеузовском, Мечетлинском, Учалинском и Чишминском районах.

Среди главных причин срыва целевых показателей г-н Беляев назвал формальное проведение собраний и несогласование схем дворов и видов работ, поздняя подготовка проектов, некачественное составление договоров и смет и неисполнение подрядчиками обязательств по контрактам. При этом ряд муниципалитетов оплатил работы во дворах без согласования с министерством ЖКХ.

- Вот в этих случаях можно просто на следующий год урезать им сумму, которую они выплатили, - сказал глава Башкирии Радий Хабиров. – Будем наказывать рублем, если по-другому не понимают.

Также он поручил отработать программу на следующий год более качественно и в запланированных объемах.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе