Регион

В Абу-Даби представили башкирский мёд для рынков стран Персидского залива

19.12.2019
Бизнес-делегация Башкортостана завершила работу в международной выставке SIAL Middle East в Абу-Даби. На выставке предприниматели из Башкирии представили не только мёд, продукцию пчеловодства и косметику на основе мёда, но и сублимированный кумыс, зерновые продукты и рисовое масло. Надо отметить, что некоторые из башкирских компаний уже не первый год поставляют свою продукцию на рынок ОАЭ.

Башкирский мёд по достоинству оценили члены правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби, шейхи Мансур ибн Зайда Аль Нахайян и Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян во время посещения стенда. Они были в восторге от изумительного вкуса заморского лакомства.

Компании провели переговоры с представителями деловых кругов стран Персидского залива, Пакистана, Иордании, Великобритании, Марокко. По итогам работы на выставке предприятиями достигнуты предварительные договорённости о поставке медовой продукции на рынки стран Персидского залива. Компаниям необходимо подготовить соответствующую документацию и сертификацию продукции.

После такого международного успеха Уфа имеет все шансы стать медовой столицей. Тем более в 2021 году в Башкортостане пройдет международный фестиваль «Апимондия». 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии