Регион

В Башкирии «не будут разбрасываться» отставными главами городов и районов

21.12.2019
За минувший год в 20 районах Башкирии сменились руководители местных администраций, а на днях мэры поменялись еще на трех территориях - в Благоварском, Бурзянском и Хайбуллинском районах. Как объяснил в своем ежегодном послании башкирским депутатам глава региона Радий Хабиров, «корпус глав местных администраций заметно изменился, потому что в команду вошли те, кто разделяет мои взгляды».

Всего в республике 54 района и 21 город, и соответственно более, чем на половине территорий Башкирии кресла глав администраций до сих пор занимают представители «старой гвардии», работа которых или устраивает г-на Хабирова, или до них за минувший год не добрались руки новой команды. 

Радий Фаритович напомнил, что «год назад призывал ограничить время пребывания на посту глав двумя сроками подряд». 

- В 20 районах и пяти городах уже произошли кадровые ротации, - пояснил он. - Приходит новое поколение руководителей, со своим видением ситуации на местах. Но я хочу сразу сказать, что мы никогда не будем разбрасываться кадрами. И применяем опыт состоявшихся глав на других важных направлениях.

На оперативном совещании в правительстве Башкортостана глава республики Радий Хабиров сообщил о новых назначениях в трех муниципалитетах. Так, главой администрации Благоварского района стал Марат Юсупов, который до этого занимал пост главного советника руководителя региона по взаимодействию с муниципальными образованиями. На Рустэма Шарипова возложили временное исполнение обязанностей главы администрации Хайбуллинского района. До нынешнего назначения он возглавлял администрацию Бурзянского района. Его место занял стал замглавы администрации по экономике Газиз Манапов.

- На мой взгляд, это обыкновенная ротация, когда глава эффективно отработал в одном районе и по горизонтали переходит в другой, больший по территории и экономическому потенциалу, - отметил руководитель республики.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии