Регион

В Уфе открылась площадка для обучения бережливому производству

30.12.2019
В Уфе в «Региональном центре компетенций» открыли «Фабрику процессов» – учебную производственную площадку. По словам заместителя министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Альфии Тувалбаевой, «фабрика – важный элемент в изучении основ бережливого производства, она помогает осознать, как те или иные улучшения в рабочем процессе оказывают влияние на производственные и самое главное финансовые показатели участка, цеха и предприятия».

- Внедрение инструментов бережливого производства зачастую требует минимальных затрат, - объясняет г-жа Тувалбаева. - Задача тренеров «фабрики» – научить предприятия этому, ускорить процессы и тем самым нарастить свой потенциал.

Заместитель генерального директора АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Ирина Жук рассказала, что в этом году в стране запускается 16 «фабрик», две из них уже работают. 

- Этот инструмент работает в нескольких направлениях, с одной стороны, помогает понять и разъяснить в чем суть «бережливого производства», что нужно делать на рабочем месте, с другой стороны, показать, как действия сотрудников предприятия влияют на экономику своей компании, - пояснила г-жа Жук.

Формат обучения предусматривает восьмичасовой тренинг, в рамках которого команда из 15 человек знакомится с методиками по выявлению потерь и потребностей в автоматизации рабочих процессов. В обучении уже приняли участие сотрудники первых трех компаний. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии