Регион

В Башкирии намерены ввести запрет на продажу снюса детям

06.01.2020
Башкирская прокуратура внесла в Курултай республики законопроект о запрете продажи несовершеннолетний бестабачных никотиносодержащих смесей – снюсов.

Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев отметил, что за счет высокой дозы никотина снюс даже вреднее электронных сигарет, которые уже запретили к продаже детям. В итоге в регионе уже произошло несколько случаев, когда дети оказывались после их употребления в больнице.

Глава республики обратился к продавцам с просьбой убрать снюсы с прилавков. Проверки проводят специалисты госкомитета по торговле и защите прав потребителей и активисты «Народного контроля».

- Необходим срочный запрет продажи снюса на законодательном уровне, - добавил спикер Госсобрания. - Надеюсь, со временем решение будет принято в масштабах всей страны, но пока его нет, мы примем соответствующий республиканский закон, чтобы оперативно решить проблему в Башкортостане.

Парламентарии уверены, что продажу снюса следует запретить на всей территории страны. Тем более, что во всех странах Евросоюза, кроме Швеции, этот товар запрещен к продаже и детям, и взрослым.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии