Регион

На строительство бассейна в уфимском Инорсе потратили 157 млн рублей

17.01.2020
В уфимском микрорайоне Инорс успешно прошли гидроиспытания нового бассейна - спортивный объект возведен на улице Тухвата Янаби. Сейчас полным ходом идет монтаж оборудования и зрительских трибун. Техническую проверку прошла не только чаша бассейна, но и установленное электронное табло. Завершаются работы по внутренней отделке помещений и фасада здания.

На первом этаже нового здания расположен сам бассейн, вестибюль, гардероб, кабинет врача, административные и технические помещения, кабинеты для тренеров и персонала, раздевалки, душевые, лаборатория. На втором этаже проектом предусмотрены холл, трибуны бассейна на сто мест, фитнес-центр и другие вспомогательные помещения.

Строительство проходило в рамках республиканской инвестиционной программы «Сто объектов – к столетию Башкортостана». На возведение потрачено 157 миллионов рублей, среди которых есть и федеральный транш.

- Бассейн предназначен для учебно-тренировочных занятий, он станет, по сути, тренировочной базой для спортсменов – пловцов республики, - рассказала депутат Госсобрания РБ, знаменитая пловчиха Оксана Савченко. - В нем будут проходить соревнования регионального масштаба. Но самая главная его функция: обучение детей плаванию. Мы собираемся реализовать здесь по полной программу всеобуча по плаванию. Всех детей – детсадников, школьников научим плавать. Причем, делать это будем бесплатно. 

Восьмикратная паралимпийская чемпионка по плаванию сообщила, что первый плавательный всеобуч, который федерация плавания Башкортостана и министерство образования реализовали в Кушнаренковском районе, дал хорошие результаты. Старт уфимскому детскому всеобучу даст новый бассейн в Инорсе, возведенный в рамках национального проекта «Демография».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе