Регион

Жители Башкирии смогут оформить ипотеку под 3-3,5 процента годовых

21.01.2020
На правительственном совещании «Стройчас» Радий Хабиров обсудил с коллегами развитие программы ипотечно-накопительной программы жилстройсбережений, которая реализуется с 2014 года.

Согласно условиям программы, граждане могут открывать накопительные вклады в «Уралсибе» или «Сбербанк» на срок от трех до шести лет. Из республиканского бюджета на счет поступает сумма, равная 30 процентам от суммы взноса, что позволяет семьям накопить средства на первоначальный взнос. После этого граждане могли оформить ипотечный кредит под 5,5 процента годовых.

Если раньше в программе могли участвовать семьи с детьми и молодожены возрастом до 35 лет, то с 1 марта 2019 года возрастные ограничения сняты. На сегодняшний день средства на копят больше 7,5 тысяч человек.

Сейчас эксперты прорабатывают возможность еще больше снизить ипотечную ставку для участников программы. Планируется, что она составит 3-3,5 процента годовых за счет интеграции с федеральной программой «Семейная ипотека» и сокращения минимального срока вклада до девяти месяцев. Таким «экспресс-вариантом» смогут воспользоваться семьи, которые планируют рождение ребенка.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе