Регион

В шести районах Башкирии за 2019 год не умер ни один младенец

24.01.2020
23 января на совещании «Здравчас» министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин доложил главе региона Радию Хабирову о ситуации с младенческой смертностью.

За 11 месяцев 2019 года этот показатель вырос на 18 процентов и составил 5,9 промилле. При этом существенно участились случаи придавливания матерями своих детей – во время кормления или совместного сна. Такие случаи составляют 20 процентов от общей доли смертей новорожденных.

Чтобы переломить ситуацию муниципальные власти и БГМУ организовали совместную работу. Среди прочего, специалисты ведут ежедневный мониторинг беременных женщин и детей до года. Также беременных бесплатно отвозят на обследования, а попавшим в беду женщинам помогают специалисты кризисных центров. В январе смертность удалось снизить до 4,7 промилле.

– Год начали хорошо. Давайте держать эту планку, – сказал Радий Хабиров. – Младенческая смертность – единственный показатель, по которому мы в прошлом году не добились существенного успеха. Если мы все навалимся и грамотно будем работать, то всё сделаем.

Между тем, в ряде районов за ушедший год не произошло ни одного смертельного случая с младенцем. Нулевая смертность зарегистрирована в Белокатайском, Куюргазинском, Бакалинском, Караидельском, Чекмагушевском районах и Агидели.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии