Регион

В Башкирии создадут рабочую группу по вопросам разработки Куштау

14.02.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров 13 февраля встретился с учеными и обсудил вопросы промышленной разработки шихана Куштау.

Участники встречи обсудили возможности максимально сохранить флору и фауну в зоне разработки и особо отметили необходимость модернизировать производство соды.

– Безусловно, тема Куштау меня очень волнует, как и вас – неравнодушных людей, учёных, - отметил Радий Хабиров. - Свою позицию я уже высказывал – Куштау будет разрабатываться. Да нам никто и не позволит остановить стратегическое для страны производство и оставить без работы тысячи людей.

Руководитель республики рассказал, что недавно встречался с Юрием Шевчуком, которого также волнует судьба шихана. По его просьбе он и встретился с учеными.

- Я – сторонник диалога, всегда готов услышать ваше мнение. Поэтому предлагаю создать рабочую группу по этому вопросу, - добавил Радий Хабиров. - Каждому из вас я отправлю письмо с предложением войти в ее состав. Давайте то время, которое осталось до начала работ, мы посвятим обсуждению того, как демпфировать ситуацию.

Члены рабочей группы займутся разработкой рекомендаций по сохранению биологического разнообразия Куштау и наиболее рационального проведения геологоразведочных работ.

 

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии