Регион

«Показатель невероятный!» Радий Хабиров рассказал о выездной работе уфимских офтальмологов

14.02.2020
В минувший вторник, 11 февраля, офтальмохирург Уфимского НИИ глазных болезней Эмин Усубов провел в Ишимбайской центральной районной больнице 56 операций за день.

Такой результат стал рекордным и превысил прошлое достижение другого уфимского рвача Рената Казакбаева, который за день прооперировал 50 человек.

Работу столичных офтальмологов прокомментировал глава региона Радий Хабиров. Он отметил, что сегодня в Башкирии работают две «сильнейшие, с международным именем офтальмологические школы» - Аллоплант и Уфимский НИИ глазных болезней. Из-за того, что жителям районов сложно попасть на лечение в столицу республики, власти решили отправлять докторов в муниципалитеты. На этой неделе ведущие специалисты НИИ принимают пациентов в Ишимбайском районе.

- За один день врач Эмин Усубов со своей бригадой провел 56 операций, значительно сократив очередь нуждающихся. Показатель невероятный, спасибо большое докторам! –написал Радий Хабиров. - И мы, конечно же, будем и дальше делать все, чтобы качественную помощь получали жители всей республики, а не только крупных городов.

Также он опубликовал график приема жителей до конца июня. Так, с 4 по 6 марта офтальмологи продолжат лечить пациентов в Ишимбайской ЦРБ, с 18 по 20 марта посетят Сибай, а с 1 по 3 апреля примут больных в Стерлитамакской ЦРБ. С 15 по 17 апреля запланировал прием в Салавате, с 28 по 30 апреля – в Сибае, а с 13- по 15 мая е- вновь в Ишимбайской ЦРБ. С 20 по 22 мая специалисты НИИ глазных болезней будут лечить пациентов в Кумертау, с 17 по 19 июня – в Мелеузе, а с 24 по 26 июня – вновь в городской больнице Кумертау.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

Нетгейм