Регион

Радий Хабиров рассказал, как будет выглядеть исторический центр Бирска

20.02.2020
Глава Башкортостана Радий Хабиров опубликовал в соцсетях проект благоустройства исторического центра Бирска. Работы планируется завершить к концу 2020 года.

Facebook главы РБ Радия Хабирова

Площадь перед Троицким собором станет полностью пешеходной, а скверы имени Ленина и Александра Матросова обретут новый облик.

- В проекте нет каких-то суперсовременных решений, в стекле и бетоне – мы решили подчеркнуть самобытность этого единственного в своем роде города в Башкортостане, который сохранил купеческую патриархальность XIX века, - написал руководитель региона. - Главный наш принцип - бережное отношение к истории и соблюдение ключевых функций общественных пространств. Они должны быть удобными, доступными и безопасными.

В мае прошлого года Бирск, Ишимбай и Белебей победили на всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых и исторических поселениях. Все три города получили 245 миллионов рублей на благоустройство.

Радий Хабиров отметил, что курирует проекты советник главы республики по развитию общественных пространств Ольга Сарапулова. В этом году республика вновь участвует в федеральном конкурсе, направив 11 заявок.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

игровые автоматы онлайн