Регион

«Это ЧП». Радий Хабиров потребовал лучше профилактировать аварии во время непогоды

25.02.2020
На сегодняшнем оперативном совещании в правительстве Башкирии Радий Хабиров обсудил ситуацию, сложившуюся 24 февраля на трассе Уфа-Оренбург. Там на небольшом участке магистрали случилось сразу десять аварий, в которых пострадали больше 30 автомобилей.

Как доложил председатель госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов, причиной аварий стал слишком высокий скоростной режим. Водители «летели» со скоростью 120 километров в час. Руководитель региона возмутился произошедшим и отметил, что этой ситуации можно было избежать с помощью предупреждения автомобилистов.

- Это не рядовая ситуация, я называю ее ЧП, - сказал он. – Бог миловал, что обошлось без жертв, а если бы у нас там несколько человек погибло? Такие вещи нужно профилактировать, значит вы этот вопрос не отработали как надо. У нас действительно сложные погодные условия – мы на Урале живет. Сначала потеплело, потом похолодало – конечно лед на дорогах будет!

Чиновникам он поручил в письменной форме подготовить «разбор полетов» и предложения по предотвращению подобных ДТП в будущем.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

игровые автоматы