Регион

Большое число ям на дорогах в Башкирии связывают с тяжелой зимой

02.03.2020
Глава Башкирии назвал «очень болезненной» тему ям на дорогах для жителей республики. Предстоящие работы по приведению дорог в нормативное состояние обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве.

Радий Хабиров отметил, что госкомитету по транспорту и дорожному хозяйству предстоит проделать большой объем работы.

- Смотришь: кто-то колесо потерял, кто-то диск погнул. Но у нас была очень тяжелая зима, надо это осознавать и объяснять людям. Амплитуда перепадов температуры привела к серьезным нарушениям дорожного покрытия, - сказал Радий Фаритович. - Это произошло не из-за того, что все кругом воруют, но факты некачественной работы мы тоже признаем.

Одной из самых тяжелых ситуацию он назвал состояние дороги на улице Пугачева, которая стала «притчей во языцех». Мэрия Уфы уже разработала план работы по ремонту улицы, которую временно закроют для движения.

Глава республики добавил, что все главы муниципалитетов, дорожное и коммунальные ведомства должны ставить для себя тему ремонта ям главной на всю предстоящую весну. Председателю госкомтранса Тимуру Мухаметьянову он заявил, что остался недоволен прошлогодним опытом цифровизации ям.

- Я читал военные мемуары. Так вот так с первой неудачной попытки расстреливали. Мы живем в мирное время, и я даю госкомтрансу вторую попытку, - сказал Радий Хабиров. – Для хороших результатов, мы должны определить степень бедствия – местоположение ям, их количество, размер и прочее.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

Нетгейм