Регион

Радий Хабиров о бесплатном питании школьников: «Для меня это личная история»

02.03.2020
Закон о предоставлении бесплатного питания для учеников младших классов в Башкортостане реализуют уже в этом году. Об этом на оперативном совещании в правительстве Башкортостана заявил Радий Хабиров.

У всех субъектов страны до перехода на новую систему есть время до 1 сентября 2023 года. Но в Башкирии школьники младших классов начнут получать бесплатные обеды уже с 1 сентября 2020 года.

- Может я нехорошую вещь скажу, но для меня это личная история, - сказал Радий Фаритович. – Тех поставщиков, которые будут предоставлять некачественные продукты, мы будем выдавливать, работать они не будут. Но перед этим мои претензии будут адресованы главам муниципалитетов, которые это допустили

Радий Хабиров отметил, что работа предстоит непростая и ответственная. Он поручил муниципалитетам и региональным операторам питания готовиться к переходу на новую систему и перед началом учебного года провести дегустации для родителей.

- Родители должны знать, как мы будем кормить их детей, - сказал он. – Мы установили стоимость питания в 55 рублей на одного ребенка. На эту сумму можно накормить хорошо, главное – работать добросовестно и профессионально.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии