Регион

В башкирском Сибае начала работать ещё одна молочная фабрика-кухня

07.03.2020
В Сибае на улице Чайковского заработала модульная молочная фабрика-кухня. Она будет обеспечивать бесплатной качественной молочной продукцией детей в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет не только Сибая, но и близлежащих населенных пунктов. Причем качественная продукция производится исключительно из местного сырья.

Маленькие сибайцы, а также малыши Баймакского, Зилаирского и Хайбуллинского районов начали получать продукты детского питания ещё с января текущего года, но его привозили из города Белорецка. Теперь же в Сибае открылось собственное производство, которое спроектировано и оснащено в соответствии со всеми требованиями санитарных норм и правил. На местной молочной фабрике-кухне производят молоко, кефир, творог, йогурт.

Продукты детского питания будут выдаваться в городе сразу по нескольким адресам – на улице Маяковского, 26, Ленина, 17 и Ленина, 44. Также созданы пункты выдачи и в соседних районах.

Сегодня молочные кухни работают в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском, Белорецке и Сибае. Каждое из этих производств рассчитано на переработку до пяти тонн молока в сутки и выпускает целый ряд наименований – йогурт, кефир, творог, молоко. А многие из них в ближайшее время планируют расширить ассортимент молочной продукции до 10-12 и даже больше позиций. С запуском производства в Сибае детским питанием в республике обеспечены все дети от шести месяцев до трех лет.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии