Регион

Радий Хабиров о новом корпусе поликлиники в Дюртюлях: «Теперь все по-другому»

13.03.2020
В соцсетях глава Башкортостана рассказал подписчикам о начале работы нового корпуса детской поликлиники в Дюртюлях. Просторный четырехэтажный корпус может принимать по 200 человек ежедневно.

Facebook главы РБ Радия Хабирова

Радий Хабиров отметил, что раньше поликлиника занимала первый этаж в жилом доме, и  места не хватало.

- Теперь всё по-другому. Тут просторные, светлые кабинеты, есть игровая комната, дневной стационар, - написал он. - Что немаловажно, в поликлинике раздельные входы для температурящих пациентов, чтобы не заражать других деток. Это обязательное требование для современного медучреждения.


Уже известно, что в Дюртюли приедут работать два педиатра, которые в этом году заканчивают медицинский университет. Пока что на 17 участках трудятся 13 врачей, а и медики с нетерпением ждут молодых коллег.

- Проблема нехватки кадров есть не только в Дюртюлях, и мы её последовательно решаем, - добавил Радий Фаритович. - С появлением в наших городах современных медицинских центров желающих работать в них становится больше.

Также он отметил, что в Октябрьском после капремонта открылась детская поликлиника, а в уфимской Деме начнется возведение детского больничного городка с поликлиникой и стационаром.

 


 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии