Регион

40 современных автобусов выйдут на самые востребованные маршруты

17.03.2020
На минувшей неделе еще 40 новеньких автобусов марки «Форд» пополнили автопарк государственного автоперевозчика ГУП «Башавтотранс». Эти пассажирские машины будут бегать по междугородным маршрутам по самым востребованным направлениям - в Стерлитамак, Ишимбай, Раевку, Давлеканово, Чекмагуш, Архангельское и Благовещенск.

- По мере поступления будем укомплектовывать новыми автобусами и другие маршруты, - сообщил глава РБ Радий Хабиров. - А всего в 2020 году государственное автопредприятие получит 527 современных автобусов большой и средней вместимости. 

40 автобусов, поступивших на минувшей неделе - это только первая партия комфортабельных пассажирских машин, которые получит госперевозчик в ближайший год. Все современные и экологически чистые автобусы оснащены терминалами для оплаты проезда единой транспортной картой «Алга». 

Но новые машины отличаются от своих собратьев большей комфортабельностью - производитель, по просьбе перевозчика, добавил в комплектацию верхние полки для багажа и индивидуальное освещение над каждым сиденьем. Теперь пассажирам государственного автопредприятия, которые будут пользоваться новыми автобусами, станет еще комфортнее и безопаснее путешествовать по междугородным маршрутам. Ведь в «Башавтотрансе» проводят техосмотр машин перед каждой поездкой, водителей госпредприятия, перед выходом в рейс, всегда осматривает врач, а современные автобусы оснащены всеми необходимыми средствами безопасности. 

Между тем, в прошлом году автопарк предприятия также увеличился на 500 новых автобусов. Новая техника госпредприятию нужна как воздух, так как власти республики считают необходимым восстановить все утерянные ранее маршруты, которые обслуживал «Башавтотранс». В свое время частник практически вытеснил государственного перевозчика с рынка. Последствия этого криминального передела оказались печальны - во многих отдаленных уголках республики просто исчезло автобусное сообщение. Частные перевозчики отказывались ездить по нерентабельным маршрутам, а государственное автопредприятие тогдашние чиновники намеренно вели к банкротству.

К счастью, все изменилось после того, как в 2018 году Башкирию возглавил Радий Хабиров. Глава региона остановил разорение госперевозчика и пообещал возродить былую мощь «Башавтотранса». За минувший год удалось не только оснастить автопарк ГУПа новыми автобусами, но соединить автобусными маршрутами города и поселки, где ранее автобусы не ходили. 

Кроме того, в любом автобусе госпредприятия теперь можно рассчитаться за проезд банковской картой или единой транспортной картой «Алга». Кстати, те, кто пользуется картой «Алга» получают еще бонусы с скидки, а также могут в течение часа пересаживаться с одного государственного маршрута на другой, заплатив лишь один раз за проезд. Уже сегодня число безналичных расчетов в общественном транспорте РБ превысило оплату проезда наличкой.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

Слоты