Регион

6300 жителей Башкирии, прибывающих из-за границы 26 рейсами, пройдут обязательный карантин

22.03.2020
До конца марта по меньшей мере 6300 пассажиров, прибывающих в столицу Башкирии международными рейсами, будут направлены на 14-дневный карантин, преимущественно в домашних условиях. Те же, у кого по прилету в уфимском аэропорту заподозрят возможное заражение коронавирусом, отправятся в инфекционные отделения больниц.

С момента появления приказа главного санитарного врача России о самоизоляции и до настоящего времени в аэропорту Уфы приземлились девять международных рейсов. Самолеты вернули башкирских туристов на родину из турецких Антальи и Стамбула, вьетнамского Нячанга, тайского Пхукета, индийского Гоа, а также из Дубая (ОАЭ). В общей сложности к этой минуте в уфимской воздушной гавани приземлились 2193 пассажира, побывавших за границей. К началу апреля запланировано прибытие еще 17 бортов, которые доставят в Башкирию, как ожидается, еще 4115 человек, оказавшихся за рубежом. 

К счастью, среди прибывших пассажиров не оказалось ни одного человека, которому потребовалась бы госпитализация. Однако всем им придется пройти карантин в домашних условиях в течение двух ближайших недель. 

Как рассказал пассажир рейса RL-8608 Гоа-Уфа, прибывший на родину в минувшую субботу, Владислав Стрельцов, на борту «Боинга-757-200» находились 235 человек. В том числе дети и пожилые люди. 

- Анкету в самолете заполнили, указав свой адрес и место работы, - рассказал г-н Стрельцов. - Температуру тоже измерили, слава богу, ни у кого повышенной не оказалось. Нам предоставили номер телефона прямой линии, объяснили куда обращаться насчет больничного. Настоятельно рекомендовали соблюдать режим самоизоляции. 

Напомним, работодатели не имеют права прерывать или отменять карантин, как и сами предположительно зараженные - это, согласно закону, наказуемо вплоть до уголовной ответственности. 

Со второй половины уходящей недели и в течение нескольких последующих уфимская воздушная гавань работает, в основном, на прием международных рейсов. Подавляющее большинство международных вылетов отменены авиакомпаниями как минимум месяц. Так, самолеты из Уфы временно не будут вылетать не только на популярные курорты Индии, Вьетнама, Турции, ОАЭ, Кипра, Таиланда, но в столицы государств ближнего зарубежья - Баку, Ереван, Ташкент и другие.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии