Регион

Стало известно о состоянии больных коронавирусом в Башкирии

24.03.2020
24 марта в Уфе состоялся очередной брифинг по коронавирусу, на котором глава минздрава республики Максим Забелин и представители Роспотребнадзора рассказали о состоянии трех пациентов, у которых подтвердили наличие вируса COVID-19.

Как сообщил утром глава республики Радий Хабиров, у троих жителей Башкортостана выявили коронавирус – всем им официально выставили диагноз «новая коронавирусная инфекция».

- Больных коронавирусом лечат в соответствии стандартам, разработанным минздрава и зарубежными коллегами, запас всех необходимых препаратов есть, - отметил глава минздрава республики Максим Забелин.

Больные находятся в уфимской инфекционной больнице в боксовом отделении, состояние всех стабильное, и никто не нуждается в интенсивной терапии.

Замначальника отдела надзора на транспорте и санитарной охране территории Роспотребнадзора Насима Кучимова рассказала, что две заболевших - жительницы Дюртюлей. Это 50-летняя мать и ее 35-летняя дочь. Они на 8 марта отдыхали в Европе и 14 марта вернулись домой через Москву. Третий заболевший 1951 года рождения ездил по делам в Москву – скорее всего, там он и подхватил инфекцию. Мужчина заболел 19 марта, обращался в больницу скорой помощи и другие медучреждения, но от госпитализации отказывался. Специалисты уже определили круг общения носителей нового вируса и держат их состояние здоровья под контролем.

24 марта по состоянию на 13 часов в башкирских больницах с подозрением на коронавирус находятся 63 человека, среди которых шесть детей. На сегодняшний день в республике проведено 2084 анализа, двукратно взяты 470 проб.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

Netgame Casino