Регион

В правительстве Башкирии озвучили меры поддержки малого и среднего бизнеса

27.03.2020
Сегодня Радий Хабиров провел брифинг по поддержке экономики в условиях кризиса. вместе с первым зампремьер-министром правительства Андреем Назаровым он озвучил меры, с помощью которых власти поддержат малое и среднее предпринимательство. Общий финансовый объем поддержки составит 15 миллиардов рублей.

Преференции и помощь получат организации и компании, которые работают в ряде сфер: туристический и гостиничный бизнес, общепит, спорт и культурно-массовые мероприятия, дошкольное и дополнительно образование. Всего власти определили 13 видов деятельности, которые могут рассчитывать на помощь. Однако в тот же список могут включить предприятия, которые прекратят работу по требованию регионального правительства.

- Бизнес надо обязательно поддержать. Несмотря на то, что многие предприятия не работают, они все равно несут издержки – платят аренду и коммунальные платежи, - отметил Радий Хабиров.

Андрей Назаров рассказал, что до 31 декабря 2020 года  субъекты МСП освобождаются от налога на имущество. Налоговые ставки по УСН по доходам снизят с шести до одного процента, а по доходам-расходам с 15 до 5 процентов. Кроме того, предполагается снижение или полное освобождение от земельного налога, а снижение корректирующего коэффициента при исчислении налога на вмененный доход достигло 0,005 процента.

Также власти предусмотрели поддержку по аренде помещений. Так, предприниматели смогут получить освобождение от арендных платежей на объектах, которые принадлежат государству и муниципалитетам. А частные арендодатели смогут получить освобождение от налога на имущество, если предоставят своим арендаторам 50-процентную скидку и отсрочку платежей.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии