Регион

В выходные не отменят плановые операции, а скорая помощь будет выезжать по вызовам

29.03.2020
Минздрав Башкирии сообщил, что в выходную неделю все медицинские организации РБ работают, в том числе и технические службы медучреждений. Плановые операции не переносятся, но все зависит от того, был ли больной в последние две недели за границей и мог ли иметь контакт с зараженными. В этом случае сроки плановой операции могут сдвинуться.

Скорая помощь будет доезжать до тех, кто находится в самоизоляции, в течение двух часов - таков установленный норматив. 

Как рассказали в башкирском минздраве, по состоянию на 29 марта в республике зафиксировано пять случаев заражения COVID-19, один из них несовершеннолетний. Пятый случай подтвердился сегодня. Заболевший - житель республики, прибыл из Франции в республику 15 марта, в Россию – 14 марта. Состояние его, как и состояние всех остальных четырех пациентов - удовлетворительное. Все получают лечение в изолированных боксах, без применения специализированной аппаратуры - то есть дышат сами.

На контроле с подозрением на новую коронавирусную инфекцию в стационарах РБ состоит 97 человека, из них 16 детей. Специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в РБ на сегодняшний день обследовано всего 2957 человек.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии