Регион

В Башкирии закроют парки и детские площадки и обяжут выносить мусор с паспортом

31.03.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Теперь правила самоизоляции, которые будут действовать на территории республики до 5 апреля, существенно ужесточились. Документ вступает в силу с момента подписания - 31 марта.

Так, в РБ на это время будут закрыты для посещений парки и скверы, а также сигнальной лентой огородят детские площадки по дворах. 

Специальные сигнальные знаки, которые заставят посетителей стоять друг от друга на расстоянии 1,5 метров, должны появиться в аптеках, продуктовых магазинах и на почте. Другие торговые организации и учреждения работать не будут, кроме салонов связи. 

В Башкортостане закроют междугородное автобусное сообщение в другие регионы, а также ограничат по дорогам республики передвижение личных автомобилей. 

В каждом городе и районе должны принять меры, чтобы правоохранители отслеживали водителей, не проживающих на этих территориях и не имеющих специальной путевки и «проводили с ними разъяснительную работу». 

Как, впрочем, полицейские будут делать внушение людям старше 65 лет, если встретят их на улице.   

Передвигаться по дорогам, а также улицам городов и районов республики разрешат только специальным службам, правоохранителям или грузоперевозчикам, обеспечивающих доставку продуктов и жизненно необходимых товаров. 

Выходить на улицу из своих домов смогут только те, кто получит специальный пропуск, чтобы добраться до работы, которая жизненно необходима для горожан. Остальные смогут покинуть квартиру только по медицинским показаниям, для похода в магазин или в аптеку, или выйдя на прогулку с собакой. Однако гуляя с домашним питомцем нельзя удаляться от своего жилища более, чем на 150 метров. Каждый оказавшийся на улице обязан иметь при себе паспорт, включая тех, кто идет выносить мусор.    

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии