Регион

Власти РБ рассчитывают, что этим летом санатории смогут принимать отдыхающих

02.04.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Председатель Госкомитета РБ по туризму Салават Нафиков рассказал, что власти рекомендуют башкирским санаториям ввести лист ожидания, чтобы составить базу людей, намеревающихся отдохнуть в республиканских здравницах этим летом.

- Я очень надеюсь, что к 1 июня ситуация изменится к лучшему, — сказал Салават Нафиков. — Очень много граждан бронируют именно республиканские санатории, как правило на май, июнь и июль. Чтобы не потерять клиентов, мы порекомендовали всем санаториям ввести лист ожидания, куда будут включены все желающие.  

По мнению главы «туристического» ведомства, эта мера поможет учреждениям при благоприятном развитии событий в короткие сроки вернуть наработанную клиентскую базу.

Также остро встал вопрос возвращения к местам жительства людей, застигнутых карантином в местах оздоровительного отдыха и в ближайшее время собирающихся домой.  

- По месту прохождения лечения санаторий выдает справку, - уточнил Салават Тагирович. - По этим справкам можно беспрепятственно добраться до места жительства, таким же образом с их помощью можно забрать из оздоровительных центров своих детей и родственников.

Как пояснили в Госкомитете, эти справки должны быть заранее получены по средствам электронной передачи. Их можно будет предъявить сотрудникам полиции, как оправдание вынужденному нарушению мер самоизоляции.

- В заключении я бы хотел обратиться ко всем гражданам, оказавшимся за рубежом, - подытожил г-н Нафиков. - Мы настоятельно просим вас заполнять онлайн-анкету на сайте Госкомитета по туризму Башкирии, это позволит нам получать информацию о нахождении соотечественников и оперативно оценивать ситуацию.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии