Регион

В РБ определят предприятия, которые будут работать, чтобы «окончательно не убить экономику»

03.04.2020
До конца недели правительство Башкирии определится с «конкретным набором профилактических мер» противодействия распространения коронавирусу «с точки зрения безопасности здоровья и устойчивости экономики ключевой инфраструктуры». Такое поручение дал всем губернаторам президент страны Владимир Путин.

Напомним, глава государства, со ссылкой на обширность российских территорий и разный уровень заболеваемости, заявил, что в каких-то регионах «должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то, при сохранении высокого уровня готовности достаточно локальных точечных решений».  

- То есть регионы сами, исходя из объективной ситуации будут принимать решения о том, какой режим в субъекте или отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с указом президента, - пояснил Радий Хабиров на совещании в правительстве РБ. - Нужно определить, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан. Это важный для нас момент, мы с вами, руководствуясь этими полномочиями должны будем принять правильные и умные решения. 

Руководитель республики поручил первому вице-премьеру Башкирии Андрею Назарову «мозговым штурмом» составить список предприятий, которые смогут работать.

- Надо понять, что у нас работает, а что - нет.  Это надо сделать быстро, - объяснил он. 

Также г-н Хабиров отметил, что сегодня «вопрос, который висит в воздухе - о режиме самоизоляции». 

- Мы исходим из того, что на этой неделе самоизоляция действует, и на следующей неделе тоже - мы настраиваемся так, - рассказал Радий Фаритович. - Посмотрим, по ситуации, возможно, действующий указ, мы «демократизируем» по мере необходимости. 

Глава РБ напомнил, что теперь меры безопасности противодействию распространения коронавируса принимают сами регионы. 

- Сейчас важно, что все решения возложены на нас, - сказал он. - За все, что творится здесь - мы отвечаем и мы будем нести ответственность. Поэтому надо принимать ответственные решения не боясь ничего, разумно, аккуратно для того, чтобы нам обеспечить безопасность от коронавируса.

Также Радий Хабиров заметил, что принимаемые меры не должны «окончательно убить экономику».  

- Вирусы приходят и уходят, а нам потом жить и развиваться, и решать те задачи, которые есть, - заключил он.   

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

Вывод из запоя на дому в Курске | Нарколог на дом | Клиника вот здесь