Регион

Стало известно, какая благотворительная помощь нужна медработникам Башкирии

04.04.2020
На сегодняшнем брифинге по коронавирусу замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова сообщила, что жители республики очень быстро откликнулись на просьбу о благотворительной помощи для медучреждений.

По ее словам, только за один день на почту пришло больше 20 писем, также поступило много звонков и сообщений в мессенджерах.

- Мы очень благодарны за такую активность, - отметила она. – Помощь, которая нам нужна, пойдет на организацию быта пациентов и медицинских работников, которые остаются на самоизоляции в больницах.

Г-жа Кононова отметила, что медицинский персонал переходит в режим самоизоляции, как только поступает заболевший коронавирусом.

- Живут они в медучреждениях, - пояснила она. -  Селятся в палатах, переоборудованных под общежития – в других корпусах.

Так, желающие оказать помощь могут передать одноразовую посуду с крышками, нетрикотажные пижамы и халаты, резиновую обувь и бумажные полотенца. Также медработникам нужны рации, утюги, гладильные доски и сушилки, фены, стиральные машины и чайники. Поскольку родственники не могут передать медицинским работникам даже косметические средства, то им необходимы шампуни, кремы для рук, жидкое мыло и влажные салфетки.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

игровые автоматы онлайн