Регион

Минздрав Башкирии: на карантине в РКБ находятся 600 пациентов и 500 сотрудников

07.04.2020
На очередном брифинге минздрава Башкортостана по коронавирусу глава ведомства Максим Забелин поделился подробностями о введенном карантине в республиканской клинической больнице Куватова.

Г-н Забелин подтвердил, что больница временно приостановила прием новых пациентов после выявления у погибшей 80-летней пациентки отделения неврологии коронавируса. Инфекция не являлась причиной смерти пожилой женщины, но медики получили положительный результат теста в ходе патологоанатомического исследования.

- Всех сотрудников и пациентов мы протестируем на коронавирус, - отметил министр здравоохранения. – При этом тесты мы проводим несколько раз, при пневмонии – трижды. Всем сотрудникам уже организовали места отдыха, питание и предоставили средства защиты.

Сейчас на 14-дневном карантине в больнице находятся около 600 пациентов и больше 500 сотрудников. Администрация медучреждения провела разъяснительную работу и продолжает отвечать на возникающие вопросы пациентов и инструктировать медиков.

- Мы не ожидали, что диагноз будет подтвержден, - признался Максим Забелин. - Каждый случай внебольничной пневмонии тестируется трижды, и сначала анализ наличие инфекции не подтвердил. Как только мы получили извещение, то приняли все эпидемиологические меры безопасности.

Сейчас в работе лабораторий находятся больше 300 проб, при этом проводить исследования специалисты начали еще 6 апреля.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии