Регион

Айбулат Хажин: «Дистанционное обучение - это не переход на заочную форму»

08.04.2020 Глеб ГОРБУНОВ
В связи с введением в республике режима самоизоляции и переводе учебного процесса на дистанционную форму, встал вопрос, связанный с оплатой обучения за этот период. Эта проблема волнует студентов университетов и колледжей, получающих профессию на коммерческой основе.

На очередном брифинге башкирского минздрава с приглашением представителей профильных ведомств, министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин пояснил, что «дистанционное обучение - это не переход на заочную форму». 

- В наших вузах и среднепрофессиональных образовательных организациях, учащиеся по-прежнему находятся на обучении, — сказал г-н Хажин. — Дистанционное обучение — это не переход на заочную форму, поэтому его стоимость будет сохраняться. Но суммы, которые были заплачены нашими студентами за проживание в общежитии будут пересчитаны и возвращены. 

Что касается других платных образовательных услуг, в ведомстве объяснили - если эти услуги не реализуются, их сумма замораживается. Граждане могут либо забрать средства, либо оставить их на тот срок, когда можно будет снова перейти на очные занятия.

Напоминаем, с 6 апреля в регионе реализуется система всеобщего дистанционного образования. Она была введена во всех учебных заведениях, независимо от их профильной направленности.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии