Регион

Врачи, закрытые на карантин в РКБ, получают передачи от коллег на воле

08.04.2020
«Калорийный» подарок получили врачи неврологического отделения республиканской больницы, запертые на карантин прямо по месту своей работы. Уфимские коллеги отправили изолированным врачам и медсестрам «посылку» с большим набором разных продуктов. Так, в «продуктовом наборе», который пришлось водрузить на тележку, оказались колбаса, мясо, бутилированная вода, овощи и фрукты, замороженные пельмени и множество деликатесов.

Сами врачи восприняли переданную коллегами передачу радостными возгласами «Дед Мороз существует!». Ролик о том, как врачи неврологического отделения РКБ благодарят коллег-нейрохирургов из 21-й уфимской больницы, появился в сети. 

- В условиях эпидемиологического очага сейчас очень важно получать калорийное питание, - говорят они. - На помощь нам пришли наши коллеги из 21-й больницы. От чистого сердца благодарны. 

Врачи закрытой на карантин больницы признались, что «оказались в очень сложной ситуации». 

- Сейчас непростая складывается история во всей больнице, - прокомментировали они свое положение. - Тяжело психологически, но коллектив сплоченный и выполняет свой долг. Особенно большая часть легла на плечи среднего медперсонала. 

Напомним, свыше 500 врачей и медработников крупнейшей в Башкирии республиканской клинической больницы (РКБ) изолированы в стенах клиники на две недели. Также заложниками карантина стали 600 пациентов. Сегодня изолированный медперсонал нуждается в самых простых вещах - от зубных щеток до фенов и резиновых сланцев и халатов, а также в калорийном питании. Вместе со всеми на 14-недельном карантине оказалась и главврач больницы Эльза Сыртланова и остальное руководство клиники, которое объявление об изоляции застигло на рабочих местах.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии