Регион

Радий Хабиров предложил главврачу РКБ Эльзе Сыртлановой «никого не слушать»

12.04.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров, посетив закрытую на карантин республиканскую клиническую больницу, попросил главврача клиники Эльзу Сыртланову «самой не поломаться». Руководитель республики предложил г-же Сыртлановой «никого не слушать» и «держаться». Также г-н Хабиров, побывав в палатах зараженных пациентов и врачей и поговорив с еще здоровым медперсоналом, призвал всех «немножко потерпеть».

Визит в закрытую больницу глава РБ нанес под вечер в минувшую субботу. 

- Я сам пришел, чтобы понять какая здесь ситуация на самом деле, - признался он в разговоре с медсестрами клиники. 

Напомним, РКБ закрылась на карантин после того, как диагноз коронавирус подтвердился у умершей 80-летней женщины. В больнице оказались заточены свыше 1100 человек - около 500 врачей и 600 больных. Сегодня у 170 из них подозревают наличие инфекции, а болеют коронавирусом - 11. В социальных сетях появилось много сообщений, что в больнице не хватает защитных средств, людей не кормят, а врачи спят чуть ли не на полу. Кроме того, главврача Эльзу Сыртланову обвиняли в том, что она допустила распространение коронавирусного заболевания, не реагируя на жалобы подчиненных, что по больнице уже давно гуляет инфекция. В следственном комитете Башкирии начали доследственную проверку действий руководства РКБ - следователи полагают, что в происходящих событиях есть признаки преступления, которое уголовное законодательство трактует как халатность. В сетях даже появились фейки, что руководство больницы уже уволено. 

Однако глава республики поддержал Эльзу Сыртланову, которая вместе со своими подчиненными оказалась закрыта в больничных стенах и сегодня руководит клиникой в непростых условиях. 

- Держитесь, ладно? - обратился Радий Хабиров к г-же Сыртлановой. - Сами не поломайтесь только. Никого не слушайте, мы с вами работаем. Вы здесь командир, берете на себя всю ответственность. Вы здесь наша поддержка.     

Надо сказать, что в каких бы палатах и коридорах закрытой больницы не появлялся облаченный в защитный костюм Радий Хабиров, все заточенные в клинике, возможно от неожиданной встречи с первым лицом региона, рапортовали, что у них всех хорошо и жалоб никаких нет. По словам находящихся на карантине, «питание отличное, и бритвенными приборами обеспечены и все хорошо».  

Глава региона признался, что он «на своей шкуре чувствует», как некомфортно в защитном костюме - жарко и неудобно. Но медсестры заверили руководителя республики, что, когда приходят в ординаторскую, тяжелые костюмы снимают. 

Также Радий Хабиров объяснил, что республика закупает необходимые защитные средства, и поинтересовался, есть ли у врачей постельное белье и какие бытовые проблемы их волнуют. Но за все время нахождения в клинике так и не услышал ни одной жалобы.   

Тем не менее, Радий Фаритович попросил собрать все просьбы находящихся в карантине - начиная от проблем с невыплатой кредитов, до размещения оставшихся без родителей детей в детсадах. И даже предложил создать сайт, куда сотрудники и пациенты могли бы в режиме онлайн выкладывать свои проблемы. 

- Все находящиеся здесь получат все положенные выплаты и доплаты, в том числе и федеральные, - пообещал каждому из медперсонала г-н Хабиров.  

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии