Регион

В РКБ имени Куватова коронавирус выявлен у 52 пациентов

13.04.2020
12 апреля на своей странице в Facebook главный врач Республиканской клинической больницы имени Куватова Эльза Сыртланова обратилась к жителям республики с просьбой доверять лишь проверенным источникам информации.

Главврач заявила, что руководство медучреждения не намерено утаивать информацию о заболевших. Так, в стенах клиники находятся 700 медиков и столько же пациентов. Пневмония подтверждена у 130 пациентов, из которых шесть человек находятся в реанимации.

- Подтвержденный анализ на коронавирус у 40 процентов из них (52 пациента), - написала г-жа Сыртланова.

Она вновь объяснила, что врачей и пациентов не выпускают из больницы из-за карантина по коронавирусу.

- Мягко говоря, я была очень удивлена и расстроена тем, что кто-то возмутился насчёт того, что им не дают возможности выйти из больницы, - пояснила она. - Мы должны сохранять карантин, а не распространять этот вирус.

По ее словам, пациенты, попавшие в больницу по причине других заболеваний, также вынужденно оказались заперты в стенах медучреждения.

Эльза Сыртланова возмутилась действиями юриста Тимура Уразметова, который занимается дезинформацией, публикуя видеоролики без разрешения авторов. При этом на самом деле от медиков не поступило ни одной жалобы в прокуратуру.

- Мне, главному врачу РКБ, вместо того чтобы бороться за жизни людей от вируса, приходится все силы пускать на борьбу с информационным потоком. Люди зачастую забывают о заслугах врачей, которые боролись за жизни многих пациентов больницы, - добавила главврач.


 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии