Регион

Предприятия, не соблюдающие санитарные нормы, в первый раз будут закрывать на трое суток

13.04.2020
В Башкирии магазины оптики и парикмахерские включили в перечень предприятий, которые могут работать в период режима повышенной готовности, объявленного главой РБ Радием Хабировым. Руководитель республики попросил первого вице-премьера РБ Андрея Назарова определить чёткий регламент работы парикмахерских и оптик, и установить для них специальные санитарные требования.

По словам первого вице-премьера региона Андрея Назарова, в башкирском правительстве «с большой осторожностью открывают эти ворота» для предприятий, чтобы не создать ситуаций по распространению инфекции, но насчет парикмахерских и оптик «просили люди». 

- Мы их открываем, но на очень жестких условиях, - пояснил г-н Назаров.

- Мы дали работать многим предприятия, ухудшая социальную изоляцию, но ведь многие из них не соблюдают санитарных требований, - посетовал Радий Фаритович.

Как утверждает г-н Назаров, сегодня ведется жесткий надзор за работающими предприятиями и, в случае, если выяснится, что нарушаются эпидемиологические правила, производство в первый раз закроют на трое суток, во второй - на две недели, а в третий оно не откроется вовсе, пока не закончится режим самоизоляции. 

Так, по его словам, недавно закрывалось несколько продуктовых магазинов крупных торговых сетей, которые открылись только после того, как исправили недостатки. 

Напомним, сегодня в республике составлен перечень из более чем тысячи предприятий, которые могут работать в период самоизоляции. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии