Регион

Палаты медиков, сбежавших из РКБ, будут охранять судебные приставы

18.04.2020
Шестерых врачей республиканской клинической больницы по решению суда принудительно поместили в изолятор. С иском в Кировский суд Уфы обратился главный санитарный врач Башкирии, обнаруживший, что эскулапы сбежали из РКБ, когда в здании объявили изоляцию. Теперь лекари проведут в другом лечебном учреждении две недели, пока не выяснится заражены ли они коронавирусом.

Все это время у дверей палат медиков будут стоять судебные приставы, призванные следить, чтобы «приговоренные к карантину» пациенты не сбежали повторно. 

В суде, который прошел дистанционно, ответчики утверждали, что не покидали больницу бегством, а спокойно ушли на домашнюю самоизоляцию. Однако суд доводов горе-лекарей не признал и обязал их пройти обязательное медицинское обследование на коронавирус. В больничных стенах беглецы проведут не менее двух недель, так как анализ на коронавирусную инфекцию берется дважды с разницей в 10 дней. В случае же если у медиков проявятся симптомы вируса, им придётся провести в заточении гораздо больший срок.  

Всего сбежавших было семеро, но в одном случае суд отказался помещать мужчину на принудительный карантин. 

Глава башкирского минздрава Максим Забелин признался, что «коллеги не совсем этично поступили в условиях карантина», а потому «в отношении этих лиц проводятся ряд ограничительных мероприятий».  

- Острого дефицита кадров мы не испытываем, но есть коллеги, которые не горят желанием выполнять свой долг, - сказал он. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии