Регион

Несмотря на пандемию, в РБ продолжится строительство моста и реконструкция улиц

23.04.2020
Первым в республике стартовал дорожно-строительный сезон в Уфе, где закончить дорожные работы в рамках нацпроекта планируют уже к середине сентября этого года. Предполагается, что в Уфе приведут в нормативное состояние 22 участка дорог общей протяженностью 20,85 километров.

Одним из наиболее важных и крупных объектов ремонта станет участок автомобильной дороги Уфа-Нагаево от улицы Бородинской до автомобильной дороги М-5 «Урал». Причём ремонтные работы на этом сложном участке рассчитаны на два года. В перечень ремонтируемых объектов вошли также такие уфимские улицы, как Академика Королева, Ветошникова, Красина, Левитана, Мажита Гафури, Новоженова, Нехаева и некоторые другие.

Как поясняет пресс-служба Гостранса РБ, в ходе обновления дорожного полотна будет применяться метод объемного проектирования асфальтобетонных смесей «Superpave», который позволит намного увеличить срок эксплуатации дорог. В целом в текущем году запланировано привести в нормативное состояние 22 участка дорог общей протяженностью 20,85 км.

Сегодня в столице Башкортостана помимо новых объектов в рамках нацпроекта также продолжится реализация капиталоемких проектов, которые были начаты ещё в 2019 году – это строительство нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского, улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина, реконструкция улиц Комсомольской и 8 Марта, капитальный ремонт улицы Мустая Карима.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии