Регион

В Башкирии на поддержку бизнеса направят 30 млрд рублей

28.04.2020
27 апреля в уфимском конгресс-холле «Торатау» состоялось заседание инвестиционного совета, на котором первый вице-премьер РБ Андрей Назаров рассказал о двухэтапном комплексе мер поддержки экономики.

Объем финансирования, который понадобится для реализации намеченного плана, составляет почти 30 миллиардов рублей. 58 мер первого этапа уже действуют, отметил он. Сегодня в республики освобождены от уплаты налога на имущество организаций больше 12 тысяч субъектов малого бизнеса, а предпринимателей освободили от уплаты налога на имущество физлиц. Налоговые ставки на доходы снижены с шести до одного процента, а по доходам за вычетом расходов с 15 до пяти процентов.

В Башкирии с 246 до 431 расширили перечень системообразующих предприятий. Аграрии республики активно пользуются субсидиями на приобретение техники, поголовья скота и спецоборудования.

Второй пакет мер поддержки подразумевает помощь организациям и предприятиям в сфере текстильного производства и шитья, изготовления мебели, предоставления бытовых и социальных, типографских и копировальных услуг.

Правительство в два раза снизит платежи по патентной системе налогообложения и налог на имущество, взымаемый от кадастровой стоимости. Также средний и малый бизнес сферы пассажироперевозок получит полугодовую отсрочку на все региональные налоги.

Самозанятые граждане, потерявшие заработок, могу рассчитывать на получение одной выплаты в размере МРОТ. А предприятия экспортеры получат «экспортный кэшбек» в размере 10 процентов от стоимости выполненного контракта.



 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии