Регион

Радий Хабиров: «Мы надеемся, что в сентябре наши дети пойдут в школы»

28.04.2020
На онлайн-форуме «Мир после коронавируса» глава Башкирии Радий Хабиров выразил надежду, что в республике дети все-таки пойдут в школу в сентябре этого года. Сегодня 380 тысяч региональных школьников обучаются дистанционно - это около 80 процентов всех учеников. Остальные пока получают задания и делают уроки в обычных тетрадках.

Тем не менее, г-н Хабиров считает опыт обучения в онлайн-режиме полезным не только для ребят, их родителей и учителей, но и провайдеров. 

– Сейчас очень хорошее время для наших провайдеров, - полагает руководитель региона. - Совместно мы реализуем возможности подключения к интернету в населённых пунктах, усиливаем материально-техническую базу школ.

Радий Фаритович убежден, что сегодня в Башкортостане «научились работать дистанционно». 

- Сегодня мы наращиваем возможности образования в таком формате, узнаём, что волнует детей, преподавателей, – отметил он. - Это очень полезный опыт. 

Радий Хабиров уверен, что в будущем «дистанционный формат будет востребован в сфере дополнительного образования».

– Мы надеемся, что в сентябре наши дети пойдут в школы, - заявил глава РБ. - Но мы точно понимаем, что будем развивать онлайн-обучение в сфере дополнительного образования. В республике очень много сельских населённых пунктов, где нет домов культуры, школ, училищ. На мой взгляд, такой формат будет очень эффективен и даст хорошие возможности для всестороннего развития наших детей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии