Регион

В Башкирии соцработники, оказавшиеся на карантине, получат по 25 и 15 тысяч рублей

29.04.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о единовременной выплате работникам социальных приютов, домов престарелых, неврологических интернатов, а также специализированного дома ребёнка, сегодня находящихся на карантине внутри своих учреждений.

В мае получат по 25 тысяч рублей работники закрытых на карантин социальных учреждений, в которых были обнаружены больные коронавирусной инфекцией. Если же сотрудники домов призрения провели две недели в изоляции вместе со своими подопечными, но вспышки коронавируса не было зарегистрировано, врачам и медсестрам выплатят по 15 тысяч рублей. 

По пять тысяч рублей выдадут работникам сферы обслуживания, которые также были вынуждены работать в условиях двухнедельного карантина, не отлучаясь домой. 

Напомним, ранее г-н Хабиров потребовал изолировать все социальные учреждения республики вместе с персоналом на две недели. 

Согласно документу, с 11 апреля выплату получат работающие в учреждениях, подведомственных министерству семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

С 20 апреля заплатят сотрудникам интернатов и детдомов, входящих в структуру министерства образования и науки РБ. С 21 апреля начисления пойдут в республиканском специализированном доме ребёнка, подведомственном министерству здравоохранения РБ.

При этом на единовременные выплаты будет начисляться районный коэффициент за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии