Регион

В Башкирии перенесли День поминовения умерших на неопределенную дату летом

30.04.2020
День поминовения, который в начале марта был принят башкирскими властями, как памятный день почитания умерших, перенесли со 2 мая на пока неопределенную дату этим летом. Так как в связи с пандемией коронавируса в Башкирии закрыты все кладбища, в республике отменили посещение погостов и перенесли День поминовения.

Ранее планировалось, что администрации городов и районов посвятят этот день приведению в порядок могил ветеранов, уберут кладбища и организуют автобусное сообщение для желающих помянуть усопших. 

- Мы переносим действие указа о проведении Дня поминовения и почитания 2 мая, - сказал глава РБ Радий Хабиров на совещании по противодействию коронавирусу. – Поговорим и обсудим это с духовными лидерами. Проведём его летом в какой-то день. 

Г-н Хабиров напомнил, что указ о проведении 2 мая Дня поминовения принимался «для удобства населения, чтобы массово посетить кладбища, могилы близких, убраться на них». 

- Сегодня все кладбища закрыты, - проинформировал Радий Фаритович. - Так же было на православный праздник Радоницу, 28 апреля. Потом вернёмся и почтим память наших родных.

Напомним, во время действия указа о повышенной готовности посещать кладбища разрешается только на похоронах родственников. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии