Регион

Три самых зараженных города Башкирии – Белебей, Нефтекамск и Стерлитамак

04.05.2020
На сегодняшний день 445 жителей Башкирии, инфицированных коронавирусом, лечатся в 43 стационарах республики. При этом, помимо Уфы, наибольшее количество заболевших попали в больницы Белебея, Нефтекамска и Стерлитамака.

Так, лидером по числу носителей COVID-19 являются столичные клиники. В больнице БГМУ лечатся 72 пациента, в уфимской больнице №5 – 47 заболевших, в больнице №8 – 33. В РКБ имени Куватова продолжают лечение 32 носителя инфекции, еще 31 человек лечится в инфекционной больнице республики, в Демской госпитализированы 12 инфицированных, а в больнице Уфы №18 – десять ковидных пациентов. Три пациента находятся в республиканском кожвендиспансере, еще по одному зараженному лечатся в больнице №13 и больнице скорой медицинской помощи.

Белебей является вторым в списке по количеству инфицированных жителей – в местной ЦРБ лежат 42 человека. В Нефтекамской горбольнице находится еще 40 носителей вируса. В Стерлитамаке зараженные проходят лечение в трех клиниках. Так, в больницах №4 и №2 проходят лечение по семь пациентов с коронавирусом, а еще четыре – в инфекционной больнице.

В Кумертау на лечении находятся 11 человек, в Салавате – десять, в Чишминской и Бирской ЦРБ – по восемь пациентов. В Туймазах и Исянгулово проходят лечение по семь заболевших жителей республики, в Белорецке и Мелеузе – по шесть, а в Октябрьском – пять инфицированных. По четыре ковидных пациента госпитализированы в Сибае, Калтасах и Верхнеяркеево, еще трое проходят лечение в Кармаскалах. По двое заболевших находятся в больницах Учалов, Аскино, Баймака и Янаула.

Еще в десяти медучреждениях проходят лечение по одному пациенту с коронавирусом. Это центральные районные больницы Балтачево, Благовещенска, Давлеканово, Буздяка, Раевского, Верхних Татышлов, Дюртюлей, Кушнаренково, Месягутово и Мишкино.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии