Регион

Хабиров о праздновании Дня Победы без зрителей: «У меня была такая злость на эти вирусы»

09.05.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал, что для жителей республики еще пройдет парад Победы и акция «Бессмертный полк». По словам руководителя региона, «наши люди ещё пройдут по паркам, расскажут своим детям о подвигах их прадедов». Напомним, 9 мая торжественные мероприятия в РБ прошли с ограниченным числом участников.

- Когда я сегодня рано утром выехал на возложение цветов, у меня была такая злость на все эти вирусы, - признался г-н Хабиров журналистам. - Мы на самом деле целый год готовились. Этот год президент объявил Годом памяти и славы, у нас было очень много мероприятий и для детей, и для молодёжи, и для ветеранов. Мы привели в порядок наши воинские захоронения, памятники. Было очень многое запланировано. К сожалению, этот день мы проводим в таком формате. Но мы очень упорные, мы все равно проведём и парад Победы, и акцию «Бессмертный полк». Наши люди ещё пройдут по паркам, расскажут своим детям о подвигах их прадедов. Вот такие настроения.

Глава РБ признался, что встречает праздник «с определённой тревогой в душе, потому что мы проходим сложный период времени». 

- В мире, стране и республике мы боремся с коронавирусом, - пояснил он. - Я твёрдо убеждён, что он представляет серьёзную опасность для наших жителей. Поэтому нам придётся заниматься этим определённое время. Конечно, меня это очень сильно волнует.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии