Регион

В Башкирии ежемесячные выплаты в 4900 рублей получат 90 тысяч детей

12.05.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Вице-премьер РБ Ленара Иванова на оперативном совещании в правительстве Башкирии рассказала, как в республике будут поддерживать семьи со среднедушевым доходом менее 9804 рублей. По словам г-жи Ивановой, с 20 мая на едином портале государственных услуг начнется приём заявлений по предоставлению малообеспеченным семьям ежемесячной выплаты на детей от трех до семи лет включительно.

Обращение за предоставлением выплаты, размер которой составит 4900 рублей на каждого ребенка, не потребует предоставления дополнительных документов. Они будут запрашиваться в рамках межведомственного взаимодействия. Жителям Башкирии достаточно будет только заполнить заявление, указав в нем всю необходимую информацию.

Ленара Хакимовна отметила, что при определении уровня обеспеченности семьи, где один или оба родителя признаны безработными, не будут учитываться доходы, полученные ранее. Это позволит получать финансовую помощь большему числу нуждающихся.

- Независимо от даты подачи заявления в течении 2020 года выплата будет предоставляться за весь период, начиная с января, - констатирует вице-премьер РБ. - Это даст возможность получить в июне текущего года пособие сразу за шесть месяцев, общей суммой почти 30 тысяч рублей, а в семьях с двумя и более детьми соответственно равное их количеству. Если ребенку исполнилось три года в период с января по июнь, то семья получит доплату со дня достижения им этого возраста.

По подсчетам министерства семьи, труда и социальной поддержки населения РБ, эта мера господдержки охватит около 90 тысяч детей. В течении этого года на неё будет направленно почти пять миллиардов рублей, при финансировании 88 процентов из федерального и 12 процентов из республиканского бюджетов.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии