Регион

В Уфе появилась услуга онлайн-няни

14.05.2020
Месяц режима самоизоляции сделал популярной профессию – «удаленная няня», которая в режиме онлайн присмотрит за ребенком и поможет ему сделать уроки. Новый формат воспитания довольно быстро набирает обороты спроса в Башкирии, так как исключен физический контакт, а это главное в условиях пандемии коронавируса.

Услуга стоит значительно дешевле, чем «оффлайн - няня», но не требует предъявления санитарной книжки. Присмотр за детьми происходит в сервисах WhatsApp, Zoom, Skype и даже Вконтакте.

- Конечно, если сравнивать реальное общение и удаленное, то можно найти много плюсов и минусов, но текущая обстановка нас не спрашивает и приходится к ней приспосабливаться, - говорит няня с 11-летним стажем Айгуль Рахматуллина. -  В удаленном режиме я и мои коллеги разгружаем мам, которым очень тяжело в нынешних условиях.

Требования родителей к занятиям с детьми самые обычные: почитать, порисовать, попеть, полепить, поучить буквы, поиграть в дочки-матери, помочь сделать домашнее задание, а если возникает необходимость экстренно сообщить родителям о неожиданных ситуациях, требующих их вмешательства.

Надо полагать, что мы станем свидетелями появления еще многих других новых профессий, которых породили ограничительные меры. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии