Регион

Хабиров поблагодарил мусульман, лишенных возможности прийти в мечети, «за мудрость и терпение»

24.05.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров поздравил всех мусульман республики с окончанием священного месяца Рамазан и праздником Ураза-байрам. Он выразил искреннюю благодарность верующим и духовным лидерам за мудрость и терпение, понимание и заботу о безопасности людей.

Напомним, из-за опасности распространения коронавирусной инфекции верующие не смогут в этот праздник посещать мечети. 

- В этом году праздничные торжества вынужденно проходят в особом формате, связанном с ограничениями, требуют разумного поведения, - пояснил г-н Хабиров. - В эти непростые дни напряженной борьбы с пандемией нового коронавируса, несущей большую угрозу всему человечеству, мы с вами смогли на деле оценить нашу готовность к милосердию и состраданию, проявлению лучших человеческих качеств, помощи нуждающимся. 

По мнению главы РБ, «исполняя духовные и светские предписания, мы достойно и терпеливо преодолеваем испытания, проявляем единение, силу воли и ответственность».

- Мусульманская умма Башкортостана вносит большой вклад в укрепление нравственных устоев современного общества, межрелигиозного согласия, активно участвует в благотворительных, просветительских и социальных проектах, - напомнил Радий Фаритович. - От души желаю всем крепкого здоровья, мира и благополучия. Пусть благословенный праздник Ураза-байрам принесет в наши дома тепло и уют, свет веры и душевное спокойствие!

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии