Регион

У прокурора РБ появятся три новых зама - два из Башкирии и один «варяг» из Москвы

27.05.2020
У нового прокурора Башкирии Владимира Ведерникова все-таки появятся новые замы. По слухам, сегодня занимающие эти посты Виктор Логинов, курирующий обвинение и Руслан Зубаиров, контролирующий полицию, покидают надзорное ведомство. Новыми заместителями прокурора РБ могут стать Руслан Абзалетдинов, Валерий Кузьмин и Сергей Шумский. Всего у башкирского начальника надзорного ведомстве четверо заместителей - один работает с приставкой «первый», а трое других - без нее.

Руслан Абзалетдинов, в свое время возглавлявший прокуратуру Иглинского района, и сегодня занимает пост заместителя начальника надзорного ведомства, но пока в качестве «и.о.». Документы, утверждающие на эту должность г-на Абзалетдинова до сих пор - с января 2020 года, находятся на рассмотрении в Москве. Ранее этот пост занимала Гульнара Бикбулатова, но она рассталась с прокурорской карьерой, став депутатом башкирского Госсобрания. 

Валерий Кузьмин уже много лет трудится начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и прославился как один из непримиримых борцов с коррупцией в различных отраслях экономики Башкирии. 

И если Руслан Абзалетдинов и Валерий Кузьмин родом из Башкирии, и работали на разных должностях в республиканской прокуратуре, то Сергей Шумский приехал в Уфу из Москвы. В свое время он возглавлял надзорное ведомство Якутии, а его сын Антон занимает пост заместителя начальника управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе московской прокуратуры. Именно Шумскому-старшему прочат должность первого зама прокурора Башкирии, так как начальник регионального надзорного ведомства Владимир Ведерников до назначения в республику также работал в прокуратуре Москвы, где трудился зампрокурора.   

В начале января этого года в прокуратуре Башкирии настаивали, что два нынешних заместителя Владимира Ведерникова - Виктор Логинов и Руслан Зубаиров «успешно прошли аттестацию и продолжают работать». 

Однако теперь стало известно, что оба зама все-таки подыскивают себе другую работу. Так, Руслана Зубаирова ждут на работу в башкирском Белом доме, а Виктору Логинову предложили «генеральскую» должность в прокуратуре Приморья. Однако г-н Логинов уезжать из Уфы отказался и теперь тоже будет искать себя «на гражданке». 

Напомним, в конце декабря прошлого года глава государства Владимир Путин своим указом назначил нового прокурора Башкирии Владимира Ведерникова. В Уфе г-ну Ведерникову досталось непростое хозяйство. Из-за коррупционного скандала в 2018 году, связанного с арестом и обвинением в получении взятки в особо крупном размере первого зама прокурора РБ Олега Горбунова, башкирское надзорное ведомство лишилось многих профессиональных кадров, в том числе и среди замов прокурора.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии