Регион

В Уфе на месте бывшей кондитерской фабрики «Конди» возведут два 25-этажных дома

04.06.2020
Банк ДОМ.РФ направит более 1,6 млрд рублей на строительства жилого комплекса «Конди-Нова» в столице Башкирии. Застройщиком проекта выступает компания «Талан», размер кредитной линии составит 1 млрд 618 млн рублей. Планируемый срок сдачи объекта в эксплуатацию – конец 2022 года.

Квартал строится на территории бывшей кондитерской фабрики «Конди». Застройщик обещает авторское благоустройство, ландшафтное озеленение и инновационные решения. 

В Госкомитете РБ по строительству и архитектуре пояснили, что средства проектного финансирования застройщик направит на строительство двух домов высотой 25 этажей на 376 квартир. 

Вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина рассказала, что ГК «Талан» - это один из самых динамично развивающихся застройщиков в регионе. 

- За четыре года застройщик построил уже более 200 тысяч квадратных метров жилья, - пояснила она. - Проектное финансирование от банка ДОМ.РФ позволит компании пополнить портфель проектов новыми интересными жилыми комплексами. 

По данным портала наш.дом.рф, сегодня почти 31 процент жилья – это 1 млн 82 тысячи квадратных метров в Башкортостане строится с использованием проектного финансирования. А общий объем строительства в регионе составляет 3 млн 502 тысяч квадратных метров жилья. 

Генеральный директор компании «Талан» Константин Макаров сообщил, что это первый в Уфе проект по редевелопменту промышленной зоны. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии