Регион

«Можете даже не обращаться». Радий Хабиров не намерен продолжать снятие ограничительных мер

08.06.2020
В Башкирии коэффициент распространения коронавируса уже несколько дней держится на уровне 1,2 балла. По этой причине оперативном совещании в правительстве Радий Хабиров заявил, что не видит оснований для дальнейшей отмены ограничительных мер.

Глава республики признался, что встревожен сложившейся эпидемиологической обстановкой.

- Все по-разному переживают, но для меня прошедшая неделя была сложной, - сказал он.- Мы не доработали, и где-то жители нас не услышали – это только наша вина. Мы видим, что увеличилось число заболевших 65 плюс, и никаких оснований для дальнейшего раскрытия не вижу. Можете даже не обращаться ко мне по этому вопросу.

В своем докладе министр здравоохранения Максим Забелин поддержал это утверждение, отметив ряд нарушений. Так, в торговых центрах наблюдается слишком большое скопление людей, в ресторанах фиксируют проведение крупных банкетов, а на природе граждане собираются большими компания без соблюдения мер предосторожности.

В свою очередь, Радий Хабиров уделил особое внимание парковым зонам.

- Вот мы раскрыли почти все сегменты экономики, но жители все-таки беспечно относятся к своему здоровью, - добавил он. – Раньше в Уфе люди в парках носили маски, а теперь, если десять процентов носят их – уже хорошо. При этом в торговых центрах довольно строго соблюдают все правила, на предприятиях, где проходят проверки, - тоже, на транспорте люди привыкли маски надевать. А парки? Дирекцию парковых зон и патрули прошу усилить работу по убеждению людей носить маски.

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии