Регион

Предприниматели Башкирии смогут потратить на средства защиты 799 млн рублей

08.06.2020 Глеб ГОРБУНОВ
На оперативном совещании в правительстве Башкирии затронули вопрос предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Как отметили в региональном министерстве семьи, труда и социальной защиты населения, ежегодно увеличивается число работодателей, получающих денежные средства на меры безопасности. Эти деньги также можно расходовать на все, что связано с охраной труда, в том числе на санаторное лечение.

- В 2019 году 4400 работодателей республики получили в общей сложности 424 миллиона рублей, — сообщила министр семьи, труда и соцзащиты Башкирии Ленара Иванова.  Сегодня принято постановление правительства России, согласно которому эти деньги можно использовать на средства индивидуальной защиты. 

Ленара Хакимовна посетовала, что часто слышит от предпринимателей, что бесконтактные термометры и санитайзеры — большая нагрузка. Теперь же организации смогут компенсировать затраченные средства.

Ведомство уточняет, что в 2020 году объем таких средств увеличен почти в два раза и составляет 799 миллионов рублей. Но все упирается в подачу заявлений от работодателя в Фонд социального страхования. На 1 июня такие заявления подал только 291 предприятие на сумму 18,8 миллионов рублей. Это лишь 2,4 процента от планового показателя.

Лидируют в подаче заявок Советский, Калининский и Орджоникидзевский районы Уфы. В совокупности столица республики отправила 115 таких прошений. На втором месте находится Белорецкий район — 28.

В министерстве подчеркивают, что от 27 районов Башкирии Фонд соцстрахования не получил ни одного заявления. В ведомстве напоминают, что срок приема заявок от страхователей проходит до 1 августа текущего года.   

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии