Регион

В Башкирии за ходом голосования будут наблюдать 35 тысяч общественников

23.06.2020 Глеб ГОРБУНОВ
В Башкирии на голосовании по поправкам в Конституцию страны будет работать около 35 тысяч общественных наблюдателей. Ход голосования будет отслеживаться в режиме реального времени. Все общественные наблюдатели региона будут внесены в общероссийский список, утвержденный Общественной палатой России.

По словам председателя Общественной палаты РБ Ольги Панчихиной, на каждом участке для голосования в республике будет находиться не менее 10 общественных контролеров. 

- Мы можем сказать, что обеспечили полный охват всех участков для голосования, - уверена Ольга Юрьевна. 

Председатель региональной общественной организации «Гражданская инициатива» Валерий Аббасов рассказал, что работа общественных наблюдателей не так проста, как может показаться. 

- Бывает, мы тратим полдня на то, что разобраться в информации о ситуации, которая нам поступает из колл-центров и горячих линий, - говорит Валерий Османович. - Часто присылают фотографии нарушений совсем не с тех избирательных участков, о которых пишут. Очень много фейков и все это тормозит работу общественных наблюдателей. 

Электронное голосование в этом году будет доступно жителям Москвы и Нижегородской области. В Башкирии необходимо прийти на участок, но есть возможность проголосовать на дому.

На всех избирательных участках будут строго соблюдаться меры противовирусной защиты. Это измерение температуры, помещения и предметы будут обрабатываться антисептиками, а также сохранится строгий масочный режим.

Напоминаем, что голосование стартует 25 июня по 1 июля включительно.   

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии